collegarlo ad un Mac

Sezione dedicata al telecontrollo GSM TiDiGino
Rispondi
Doctoralma77
Messaggi: 3
Iscritto il: 20/09/2011, 17:34
Occupazione: Libero professionista
Home_Page: http://www.mauroalfieri.it
Compleanno: 15 ott 1977
Città: Bernareggio
Prov.: MB
Via: G. Matteotti

collegarlo ad un Mac

Messaggio da Doctoralma77 » 20/09/2011, 17:38

Ciao a tutti,
ho ricevuto il TiDiGino, l'ho alimentato e collegato al mio MacBook dopo aver eseguito la sostituzione della pins_arduino.c, ma nulla.
Tentando di caricare gli sketch mi restituisce che non vi è alcuna scheda collegata.

Eseguendo le operazioni da una partizione virtuale Windows, presente sul mac stesso, tutto funziona perfettamente.

Qualche suggerimento?
Qualcuno di voi ha provato a collegarlo ad un Mac?

Grazie in anticipo
Mauro

Avatar utente
Futura01
Messaggi: 400
Iscritto il: 04/11/2009, 11:25

Re: collegarlo ad un Mac

Messaggio da Futura01 » 21/09/2011, 16:40

Con molta probabilità è un problema di driver. All'interno del sistena Windows XP il driver è senza ombra di dubbio stato installato correttamente, cosa che non penso sia avvenuta sul Mac.
Le consiglio pertanto di verificare se a periferica collegata è stata creata la porta COM, segno che il driver è stato correttamente installato.
Per ulteriori dettagli sul driver da utilizzare e relativo download acceda al sito http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

Doctoralma77
Messaggi: 3
Iscritto il: 20/09/2011, 17:34
Occupazione: Libero professionista
Home_Page: http://www.mauroalfieri.it
Compleanno: 15 ott 1977
Città: Bernareggio
Prov.: MB
Via: G. Matteotti

Re: collegarlo ad un Mac

Messaggio da Doctoralma77 » 23/09/2011, 8:03

Si la porta COM (nel mac tty) viene correttamente creata.
Il problema sembra la comunicazione tra scheda e Mac, oggi tenterò senza sostituire il pins_arduino.c giusto a titolo di verifica.

Grazie

enrico91
Messaggi: 2
Iscritto il: 02/12/2011, 16:50
Home_Page: http://
Compleanno: 17 feb 1991
Città: Italia
Prov.: GE

Re: collegarlo ad un Mac

Messaggio da enrico91 » 20/01/2012, 22:25

Ciao a tutti, anche io ho un Mac, vorrei capire come collegare la piattaforma perché ho le stesso problema. Il computer non si interfaccia a TDGino anche se scarico i driver FTDI

Rispondi