Bootloader non presente?

Sezione dedicata al telecontrollo GSM TiDiGino
Rispondi
DanieleD
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/09/2011, 18:33
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://gral.istc.cnr.it/daniele/
Commento: Non sono giovanissimo, ma non smetto di essere curioso.
Compleanno: 04 feb 1948
Città: Roma
Prov.: RM
Via: Maria Luigia Tancredi 10

Bootloader non presente?

Messaggio da DanieleD » 21/09/2011, 18:43

Non riesco a caricare sketch su TiDiGino.
Il sospetto che il bootloader non sia presente è corroborato dal fatto che al reset manuale il led non lampeggia come sui normali Arduino.

E' successo anche ad altri?

Come posso provvedere ? Carico il bootloader utilizzando un altro Arduno come ISP?

Doctoralma77
Messaggi: 3
Iscritto il: 20/09/2011, 17:34
Occupazione: Libero professionista
Home_Page: http://www.mauroalfieri.it
Compleanno: 15 ott 1977
Città: Bernareggio
Prov.: MB
Via: G. Matteotti

Re: Bootloader non presente?

Messaggio da Doctoralma77 » 24/09/2011, 12:53

Non ti da messaggi di errore? lo fa anche a me sul Mac ma da un errore di scheda non presente, su win tutto ok.

Ciao

DanieleD
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/09/2011, 18:33
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://gral.istc.cnr.it/daniele/
Commento: Non sono giovanissimo, ma non smetto di essere curioso.
Compleanno: 04 feb 1948
Città: Roma
Prov.: RM
Via: Maria Luigia Tancredi 10

Re: Bootloader non presente?

Messaggio da DanieleD » 25/09/2011, 9:35

Tutto risolto!
Scusate, ma la mia disattenzione non mi ha fatto accorgere che, contrariamente ad Arduino standard, questa volta il processore non è alimentato anche dal USB ma solo dall'alimentazione esterna.
E' bastato dare una occhiata più approfondita allo schema per accorgemene. Una volta alimentato tutto OK!
Chissà se è capitato ad altri o sono stato l'unico "distratto" :?

chierago
Messaggi: 1
Iscritto il: 18/01/2012, 23:27
Occupazione: pensionato
Home_Page: http://
Compleanno: 07 ago 1946
Città: alessandria
Prov.: al
Via: piazza n. basile 10

Re: Bootloader non presente?

Messaggio da chierago » 19/01/2012, 21:36

io ho comperato la scheda arduino uno , ma non riesco a farla riconoschere dal mio compiter usando il collegamento usb.
sulle istruzioni dice che dovrebbe dare indicazione della periferica arduino invece a me indica periferica sconosciuta.
io uso win seven .
ce qualcuno che mi possa indirizzare.

Rispondi