modifica per filamento 1,75 ...?

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Rispondi
Avatar utente
deltaforce
Messaggi: 47
Iscritto il: 18/03/2014, 21:59
Home_Page: http://www.3dmaker.systems
Commento: www.3dmaker.systems
Località: Oristano
Contatta:

modifica per filamento 1,75 ...?

Messaggio da deltaforce » 11/06/2014, 15:30

Salve a tutti, ho provato a cercare ma non ho trovato niente di interessante per la modifica del filamento da 3 mm a 1,75 sulla 3drag.
Qualcuno ha mai modifcato la stampante per stampare con filamento da 1,75 ? se si ... che modifiche occorre fare ?
Grazie
Antonio

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: modifica per filamento 1,75 ...?

Messaggio da aspire92 » 11/06/2014, 19:19

ciao,
per poter usare filo da 1.75 devi modificare la parte dell hot-end.
L' estrusore è in grado di trascinare il filo da 1.75 ma una volta che si va a inserire nell' hot end essendo progettato per filo da 3 quando scalda e si liquefa il filo inizia ad esondare per la pressione che genera l' estrusore che spinge il filo in dentro.

per usare filo da 1.75 ti consiglio di comprare questo...

http://www.immaginaecrea.it/iec-shop/pr ... -1-75.html

lo sostituisci a quello originale e non hai problemi

se vuoi c'è anche per filo da 3 basta che cerchi nello shop del sito
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Avatar utente
deltaforce
Messaggi: 47
Iscritto il: 18/03/2014, 21:59
Home_Page: http://www.3dmaker.systems
Commento: www.3dmaker.systems
Località: Oristano
Contatta:

Re: modifica per filamento 1,75 ...?

Messaggio da deltaforce » 12/06/2014, 7:44

ah ok, quindi, a parte l'hot end, l'estrusore è comunque capace di spingere il filo da 1,75 senza modifiche :)
a livello di impostazioni invece (a parte cambiare 1,75 al posto di 3 mm come misura) cos'altro bisogna modificare ?

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: modifica per filamento 1,75 ...?

Messaggio da aspire92 » 12/06/2014, 8:12

nelle impostazioni nulla, basta dargli il diametro del filo per 1.75 e automaticamente calcola la quantità di filo da trascinare per estrudere la stessa quantità di materiale!!!
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Rispondi