doppio hotend

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: doppio hotend

Messaggio da aspire92 » 30/08/2015, 1:06

Concordo pienamente con quello detto da Davide... ho conoscuto Gianni di persona e devo dire che è semplicemente geniale...

Quello che sto facendo io è semplicemente adatterlo alla 3drag... lui lo ha creato per le prusa
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Mikeb69
Messaggi: 689
Iscritto il: 25/02/2014, 15:41
Cod. abbonamento Elettronica In: 9417B
Home_Page: http://www.iboin.it
Compleanno: 13 lug 1969
Città: Busto Arsizio
Prov.: VA

Re: doppio hotend

Messaggio da Mikeb69 » 01/09/2015, 13:02

alil2096 ha scritto:Sono alla disperata ricerca di un modo per avere due hotend..
Segnalo questa soluzione per 3DRAG di FE
https://www.futurashop.it/set-doppio-es ... rettyPhoto
.... Mike

Se la và... la g'ha i gamb!

alil2096
Messaggi: 556
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: doppio hotend

Messaggio da alil2096 » 01/09/2015, 13:43

Grazie mike, l'avevo vista, ma ha due grossi problemi..filamento da 1,75 e il prezzo..con quella cifra mi viene fuori un chimera nuovo..che, senza togliere nulla alla futura, senza dubbio funziona..l'e3d non fa prodotti che non vanno..la 3drag è fantastica, ma sappiamo bene che il suo punto forte non è l'hotend..
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

popeye
Messaggi: 528
Iscritto il: 03/02/2014, 16:33
Home_Page: http://
Compleanno: 19 set 1970
Prov.: VB
Località: VB

Re: doppio hotend

Messaggio da popeye » 02/09/2015, 21:53

Mikeb69 ha scritto:
alil2096 ha scritto:Segnalo questa soluzione per 3DRAG di FE
https://www.futurashop.it/set-doppio-es ... rettyPhoto
Ma la scheda compresa in quel kit cos'é? Non è una RAMPS vero?
Popeye
3Drag v1.2 - Hotend IEC 4.0
Display LCD VM8201 + Led VM8202
4 x Pololu DRV8825
Alimentatore 15V 12A
Barra TR10x2
Glassplate 3mm + BuildTak
GT2 X Belt: thing:1200527
Z-Endstop upgrades: Thingiverse 239121 - 229328

alil2096
Messaggi: 556
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: doppio hotend

Messaggio da alil2096 » 03/09/2015, 8:54

No, è una scheda proprietaria..io savo valutando il passaggio da quella vedre a arduino mega + ramp..con la quale posso fare di tutto..e rifare il firmware con qualche compilatore per marlin..
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

Mikeb69
Messaggi: 689
Iscritto il: 25/02/2014, 15:41
Cod. abbonamento Elettronica In: 9417B
Home_Page: http://www.iboin.it
Compleanno: 13 lug 1969
Città: Busto Arsizio
Prov.: VA

Re: doppio hotend

Messaggio da Mikeb69 » 03/09/2015, 10:14

La scheda è quella della Vertex 3D.
Per quanto riguarda Arduino con Ramps è una soluzione che permette di espandere ulteriormente le funzionalità della stampante. Ramps di serie controlla 1 piatto caldo, 1 hot end e 1 ventola o 1 piatto caldo, 2 hot end senza ventola, o 2 hot end e ventola senza piatto caldo. Ma esistono varie schede aggiuntive per poter controllare 1 piatto, 2 hotend e 2 ventole. Ha anche di bello il controllo di 4 servi per eventuali necessità di automazione.
Ma essendoci sotto arduino, puoi sempre comunque collegarti a dei PIN liberi e farci quello che vuoi.....
.... Mike

Se la và... la g'ha i gamb!

popeye
Messaggi: 528
Iscritto il: 03/02/2014, 16:33
Home_Page: http://
Compleanno: 19 set 1970
Prov.: VB
Località: VB

Re: doppio hotend

Messaggio da popeye » 03/09/2015, 14:01

Mikeb69 ha scritto:La scheda è quella della Vertex 3D.
È stato pubblicato il datasheet?
Immagino che anche lei un piatto mk2 o mk3 non lo pilota, senza aggiungere relè e accrocchi vari, esatto?
Popeye
3Drag v1.2 - Hotend IEC 4.0
Display LCD VM8201 + Led VM8202
4 x Pololu DRV8825
Alimentatore 15V 12A
Barra TR10x2
Glassplate 3mm + BuildTak
GT2 X Belt: thing:1200527
Z-Endstop upgrades: Thingiverse 239121 - 229328

Mikeb69
Messaggi: 689
Iscritto il: 25/02/2014, 15:41
Cod. abbonamento Elettronica In: 9417B
Home_Page: http://www.iboin.it
Compleanno: 13 lug 1969
Città: Busto Arsizio
Prov.: VA

Re: doppio hotend

Messaggio da Mikeb69 » 03/09/2015, 14:36

popeye ha scritto: Immagino che anche lei un piatto mk2 o mk3 non lo pilota, senza aggiungere relè e accrocchi vari, esatto?
Non ne ho idea... Non ho mai visto dal vivo la scheda e non so che componenti hanno utilizzato. In internet inoltre c'è veramente poco su questo controller.
Forse Boris o Alessio posso darti qualche informazione in più.
.... Mike

Se la và... la g'ha i gamb!

Avatar utente
Boris Landoni
Messaggi: 321
Iscritto il: 04/11/2009, 17:18

Re: doppio hotend

Messaggio da Boris Landoni » 03/09/2015, 14:51

Chiamatooo? :D
Ecco qua lo schema e il silk.
Immagine

Immagine

Daniele Pacilli
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/03/2017, 12:57
Occupazione: operaio
Home_Page: http://
Compleanno: 14 dic 1986
Città: piombino dese
Prov.: PD

Re: doppio hotend

Messaggio da Daniele Pacilli » 17/03/2017, 12:52

Ciao a tutti, ho visto il disegno relativo ai due estrusori, siccome io ho la 3drag dual, volevo sapere se siete riusciti a montare i 2 E3D V6 dato che tanti dicono che probabilmente tutti e 2 non ci potrebbero stare per problemi di spazio dato che sono più larghi. Grazie

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti