asse z dilata misure

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Rispondi
enr
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/09/2013, 19:01
Home_Page: http://

asse z dilata misure

Messaggio da enr » 23/04/2017, 16:52

Buongiorno a tutti, come da titolo, la mia 3Drag da un po' di tempo mi dava problemi sull'asse z e poi mi sono accorto che dilata le misure verticali; in particolare, ho provato a stampare un cubo di 20x20 mm x10mm di altezza e invece la sua altezza misurata è di 16mm e gli strati sono grossolanamente disconnessi. Come se la stampante si aspettasse di salire dello spazio giusto ad ogni layer ed invece qualche rapporto sbagliato da qualche parte la facesse salire 1,6 volte di più. Ho un ugello da 0,8mm ed un layer pitch di 0,4. Uso slicer e non ho mai toccato il firmware della scheda, mentre avevo provato a sostituire il driver A4988 dell'asse Z ma senza risultati; qualcuno ha un'idea di dove potrebbe essere il problema? Grazie a tutti in anticipo

alil2096
Messaggi: 558
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: asse z dilata misure

Messaggio da alil2096 » 23/04/2017, 20:43

E' un semplice problema di passi sbagliati, li puoi correggere attaccando la stampante al computer ed agendo sulle impostazioni della EEPROM tramite Repetirt-host ;)
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

enr
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/09/2013, 19:01
Home_Page: http://

Re: asse z dilata misure

Messaggio da enr » 23/04/2017, 21:52

La stampante la piloto da Repetirt-host, ma come entro nella EPROM?

enr
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/09/2013, 19:01
Home_Page: http://

Re: asse z dilata misure

Messaggio da enr » 23/04/2017, 22:12

Grazie, sono riuscito a trovare il menù di Repetier-Host per correggere l'impostazione passi-per-mm nella EEPROM (configurazione>configurazione firmware EEPROM). Nel mio caso è corretto 2560 passi per mm. Ma chi può aver cambiato questo parametro? Un valore di una EEPROM non mi sembra che possa cambiarsi da solo, sbaglio? Comunque grazie mille. il tuo suggerimento mi è stato molto prezioso. enr

Rispondi