Web server di RandA e ArdIr

RandA (Raspberry and Arduino) consente di sfruttare la dotazione hardware e le enormi potenzialità della piattaforma Linux Raspberry Pi e la quantità di shield e sketch per il mondo Arduino.

Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi petarzurzevic » 11/03/2016, 12:59

Per la tesine dell'esame di 5a sto cercando di svolgere il progetto proposto nella rivista Elettronica In n.197 che riguarda il telecomando universale composto da raspberry RandA e ArdIr.
Dopo aver installato RandA e programmato lo sketch per ArdIr dovrei spostare il lavoro sul server web preinstallato di RandA, qui sorge il problema, la comunicazione tra RandA e raspberry non avviene(processing status: idle).
Senza un apparente motivo visto che sono riuscito a programmare lo sketch e caricarlo dalla Ide modificata di rraspberry.
Qualche idea? Sarebbe davver utile un aiuto visto che sono bloccato grazie in anticipo:)
petarzurzevic
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/03/2016, 12:51

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi daniele.d » 11/03/2016, 18:04

Con ordine:

    1 - Ardir è un interessante progetto basato su RandA sviluppato da Osvaldo Sandoletti. Per cui spero che lui verifichi il forum e possa risponderti più a tono
    2 - Per quanto riguarda RandA potrei risponderti io se potessi avere maggiori informazioni sul problema

In particolare vorrei capire in che senso la comunicazione (tra Rasp e Randa) non avviene. Il server WEB non dialoga con Arduino (no uploading di sketch o console seriale)?
Oppure anche l'IDE su PC non vede Arduino come porta remota? Oppure c'entra Ardir?
Avrei bisogno di maggiori dettagli.
Daniele
PS. Controlla gli altri argomenti dove Osvaldo ha risposto.
daniele.d
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi petarzurzevic » 14/03/2016, 10:44

Il problema è che dopo aver caricato lo sketch funzionante su ArdIR dovrei collegarmi al web server preinstallato di RandA.
Dopo essermi collegato però sembra che RandA e il web server non dialoghino e non riesco a capirne il motivo.
Grazie per la disponibilità.
petarzurzevic
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/03/2016, 12:51

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi daniele.d » 19/03/2016, 12:26

Ricapitoliamo:
    a) E' stato caricato lo sketch tramite connessione remota con IDE su PC? O con IDE locale su Rasp?
    b) Nel primo caso ci potrebbe essere un problema con il WEBserver (ma lui comunque è accessibile? O no?)
    c) Nel secondo caso il problema potrebbe essere più complicato. Il caricamento dello sketch è avvenuto con collegamento SSH o con consolle diretta. Se fosse avvenuto tramite classica console, potrebbe esserci un problema di rete. Insomma ci si accede in qualche modo da rete?
    Nel caso l'accesso da rete funzionasse, verificare l'uploading tramite IDE remoto, e se questo funziona verificare infine l'uploading tramite WEBserver.
Daniele
daniele.d
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi petarzurzevic » 01/04/2016, 11:06

Grazie a tutti per le risposte purtroppo pero non riesco a venirne a capo, nonostante raspberry sia connesso a internet sembra che il web server non interagisca con randa o raspberry.
Il problema è che la comunicazione(Open/Close Comm) da sempre come valore closed.
Quale potrebbe essere il problema?
petarzurzevic
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/03/2016, 12:51

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi daniele.d » 01/04/2016, 11:49

Se ho ben capito, il server WEB parte regolarmente (si accede alla pagina iniziale).
Selezionando la voce del menu Arduino Console si accede alla pagina della console simulata via WEB.
A questo punto l'apertura della porta (tramite il bottone opportuno) non funziona.
Quindi suppongo che neanche l'uploading tramite WEB funzioni.
Mentre l'uploading tramite IDE remoto (su PC) funziona.
E' cosi?
Se è così, probabilmente ci potrebbe essere un problema di porta (/dev/Arduino o /dev/ttS0 (sono sinonimi)) occupata e bloccata da altro programma.
Potresti provare a comunicare con Arduino direttamente tramite Raspberry.
Dopo esserti collegato (per esempio tramite MobaXterm o direttamente con tastiera e video) a Rasp prova ad inviare qualcosa ad Arduino tramite comandi echo.
Per esempio:
echo "?" > /dev/Arduino "questo spedisce"
cat /dev/Arduino "questo riceve"

Se il tuo sketch implementa la risposta al comando "?", ti dovrebbe rispondere con il suo nome.
Altrimenti invia qualunque comando che tu hai implementato, e leggi la risposta.
Se tutto è OK, allora vuol dire che c'è un problema sul server. Comunque io proverò intanto a controllare.
Ti ricordo che la velocità di default è 9600.
Fammi sapere.
Daniele
daniele.d
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi petarzurzevic » 04/04/2016, 10:09

Ho provato a controllare tramite comandi echo per capire dove sia il problema, ma appena inserisco il primo comando echo la console mi ritorna bash: /usr/bin/sudo errore di input output.
petarzurzevic
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/03/2016, 12:51

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi daniele.d » 04/04/2016, 10:59

A questo punto bisogna capire cosa c'è che non va nel software di sistema.
Suggerimenti:
    - Controllare che su Arduino sia stato caricato uno sketch che apre la seriale a 9600 e possa rispondere. Se hai una scheda Arduino prova a sostituire il chip con quello di RandA per provare lo sketch e la seriale sulla scheda Arduino.
    - Controllare che la velocità della seriale /dev/Arduino sia 9600, 8 bit, senza parità
    - Controllare che non ci sia un "lock" che la riguarda in /run/lock . Se si cancellarlo (con i privilegi di root)
    - Chiedere a Osvaldo Sandoletti se può darti qualche indicazione circa l'impatto di Ardir su RandA
    - A limite reinstallare il SO senza il software di Ardir e provare a comunicare con Arduino

In ogni caso sarebbe opportuno verificare che non funzioni neanche la console dell'IDE remoto e l'uploading. Perché se funzionasse sarebbe veramente strano e darebbe delle indicazioni più precise.
Daniele
daniele.d
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi elle » 30/09/2016, 11:36

Controlla gli altri argomenti dove Osvaldo ha risposto.
elle
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 30/09/2016, 11:34

Re: Web server di RandA e ArdIr

Messaggiodi andyson » 19/02/2017, 11:04

Il dvr che ho in possesso ha solo un uscita video vga ed un altra uscita hdmi ,ora usando questo tipo di cavo http://m.ebay.it/itm/111386070536?_trks ... 3641.l6368
Riesco a collegare i monitor ognuno con un connettore บาคาร่าออนไลน์
andyson
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 19/02/2017, 10:57


Torna a RandA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron