Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Gli argomenti che non trovano spazio nelle altre sezione devono essere inseriti qui. Sarà poi lo staff a spostare la discussione nella sezione più adatta.
shinshi
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/09/2013, 23:51
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da shinshi » 02/10/2013, 21:54

Descrivi meglio il problema. Intanto con emoncms riesci a creare la dashboard? entrando in emoncms inserendo il login digli di ricordarsi di te.
Richiamando index.php ti chiede il login? dopo l'ingresso cosa vedi? ad esempio la prima parte bianca e in basso a sinistra la parte con il tasto Flip-Flop, Dimmer , Termostato, ecc...

carlo_acc
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/09/2013, 11:40
Cod. abbonamento Elettronica In: P6574
Occupazione: docente
Home_Page: http://
Prov.: RG

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da carlo_acc » 03/10/2013, 9:34

shinshi ha scritto:Descrivi meglio il problema. Intanto con emoncms riesci a creare la dashboard?
Si l'ho creata e all'interno di emoncms la dashboard funziona.
Il controllo di temperatura segna la temperatura corrente, così lo stesso il sensore di luminosità, il Dac rimane a 0.0

entrando in emoncms inserendo il login digli di ricordarsi di te.
Cosa intendi dire con l'espressione di "ricordarsi di te"? che quando si lancia emoncms, chiede username e pass e poi si riesce ad entrare nell'ambiente di emoncms; se è questo che intendi allora la riposta è sì.

Richiamando index.php ti chiede il login?
Sì.
dopo l'ingresso cosa vedi? ad esempio la prima parte bianca e in basso a sinistra la parte con il tasto Flip-Flop, Dimmer , Termostato, ecc..
Proprio così.
In alto appare lo spazio vuoto, relativa alla parte riservata a emoncms e l'indicazione "connessione non riuscita".
Ho provato a cambiare browser: IE, Chrome, Mozilla: viene fuori sempre lo stesso errore.
Un'altra nota di mal funzionamento che ho scoperto.
quando do il comando da putty
ps -ef | grep python
viene fuori quanto segue
root 2073 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_FF.py
root 2074 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_AUX.py
root 2075 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_MESS.py
root 3171 3148 0 09:09 pts/0 00:00:00 grep python

manca l'istruzione LEDServer.py e poi non capisco perché viene fuori il ?

Ho rifatto più volte la procedura descritta a pagina 182 "lanciamo tutto in una volta"
ho riscritto il file GPIO_start.sh con un editor semplice perché i caratteri vuoti venivano letti e quindi il file non funzionava correttamente.
ho dato il comando chmod a+x GPIO_start.sh
poi, come dice il testo, l'ho copiato nella cartella /etc/init.d e aggiornato la lista di avvio con il comando update-rc.d GPIO_start.sh defaults
ma come vedi dando il comando ps -ef |grep python viene fuori quando descritto sopra.
Allora mi sposto nella cartella /home/LR e do il comando ./GPIO_start.sh e viene fuori quanto segue dopo aver dato il comando
ps -ef | grep python
root 2073 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_FF.py
root 2074 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_AUX.py
root 2075 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_MESS.py
root 3337 1 49 09:20 pts/0 00:00:01 python /home/LR/LEDServer.py
root 3338 1 7 09:20 pts/0 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_FF.py
root 3339 1 7 09:20 pts/0 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_AUX.py
root 3340 1 6 09:20 pts/0 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_MESS.py
root 3363 3148 0 09:21 pts/0 00:00:00 grep python

Il programma comincia a funzionare, senza la sezione riservata a emoncms,
l'audio c'è e alla grande,
flip-flop ok,
al dimmer appena cambio il valore nel riquadro compare "undefined"; non so se è un errore.
Manca la sezione riservata a Emoncms.

.
Spero di essere stato chiaro nella descrizione del problema.
Grazie anticipate
Carlo

shinshi
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/09/2013, 23:51
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da shinshi » 03/10/2013, 21:56

Cosa intendi dire con l'espressione di "ricordarsi di te"? che quando si lancia emoncms, chiede username e pass e poi si riesce ad entrare nell'ambiente di emoncms; se è questo che intendi allora la riposta è sì.
Intendo che nella schermata di login spunta la casella "remeber me"
Un'altra nota di mal funzionamento che ho scoperto.
quando do il comando da putty
ps -ef | grep python
viene fuori quanto segue
root 2073 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_FF.py
root 2074 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_AUX.py
root 2075 1 0 09:02 ? 00:00:00 python /home/LR/GPIOInt_MESS.py
root 3171 3148 0 09:09 pts/0 00:00:00 grep python
Si, anche questo l'ho riscontrato. Io ho risolto così:
Lascia perdere tutto il paragrafo "Lanciamo tutto in una volta" e inserisci nel file /etc/rc.local prima della riga finale "exit 0"
modprobe i2c-dev
nohup python /home/LR/LEDServer.py > /dev/null &
nohup python /home/LR/GPIOInt_FF.py > /dev/null &
nohup python /home/LR/GPIOInt_AUX.py > /dev/null &
nohup python /home/LR/GPIOInt_MESS.py > /dev/null &

riavvia e prova così. Non preoccuparti dei ? ce li ho anchio ma funziona.
Saluti
Luca

carlo_acc
Messaggi: 6
Iscritto il: 17/09/2013, 11:40
Cod. abbonamento Elettronica In: P6574
Occupazione: docente
Home_Page: http://
Prov.: RG

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da carlo_acc » 04/10/2013, 11:54

Grazie per le dritte e per il tempo che mi hai dedicato.
Tutto funziona alla grande!
Grazie ancora.
Carlo

shinshi
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/09/2013, 23:51
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da shinshi » 04/10/2013, 16:25

Bene, L'ho fatto con piacere. Del resto la nostra esperienza potrebbe far comodo a qualcunaltro. ;)

icofjm
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/10/2013, 18:07
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da icofjm » 22/10/2013, 18:14

Salve, avrei anch'io un problema seguendo la guida, mi da un errore "ImportError: No module named requests"
e non riesco a superare, premetto che non me ne intendo e mi sto avvicinando a questo mondo attraverso questo articolo, nell'attesa di una cortese risposta vi ringrazio e saluto.

icofjm
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/10/2013, 18:07
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da icofjm » 22/10/2013, 18:16

Scusate ho dimenticato di menzionare in quale listato.
E' in TempLux.py.

shinshi
Messaggi: 9
Iscritto il: 11/09/2013, 23:51
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da shinshi » 23/10/2013, 18:08

Io non ho riscontrato questo errore, non sò cosa possa causarlo con precisione. Verifica bene di aver seguito correttamente la guida, soprattutto l'istallazione delle librerie python.
Saluti
Luca

icofjm
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/10/2013, 18:07
Home_Page: http://

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da icofjm » 25/11/2013, 20:22

Salve ancora a tutti, e grazie del consiglio era proprio un problema nelle librerie di Python.
Mi trovo pero' difronte ad un altro problema. Quando scrivo un messaggio e lo invio mi si illumina il led dei messaggi ma premendo il pulsante non mi legge lo scritto, anche se mi avvisa della presenza di un messaggio da leggere.
Se vado a controllare vedo che nel phpmyadmin nell'area xMess non viene portato il messagio scritto ma se lo vario io inserendolo direttamente nel database e premo il tasto messaggi lo esegue.
Sapete cortesemente indicarmi cosa controllare! Grazie, e buona serata.

ing
Messaggi: 4
Iscritto il: 28/12/2013, 11:43
Home_Page: http://
Città: roma

Re: Raspberry Pi il mio primo linux embedded

Messaggio da ing » 28/12/2013, 11:59

un mio amico ha comprato raspberry.qual'è la differenza fra raspberry e arduino?

Rispondi