Collegamenti TDG139

Telecontrolli GSM, via LAN, con Bluetooth, radio
Rispondi
galemarzo
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/11/2018, 15:31
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://
Commento: elettronica tra gli altri hobby (praticamente so usare il saldatore)
Compleanno: 0-11-1958
Città: MILANO
Prov.: MI
Via: Corsica 99

Collegamenti TDG139

Messaggio da galemarzo » 07/11/2018, 15:46

Buongiorno a tutti,
vi chiedo aiuto.

Ho finalmente potuto provare a collegare il mio TDG139 acquistato un paio di settimane fa.
Purtroppo non sono riuscito a farlo funzionare, sicuramente per un errore di collegamento.
Il modulo funziona senz'altro; sia con l'interfaccia, sia con SMS riesco ad impartire i comandi di attivazione/disattivazione del relè, ma la caldaia non reagisce.
Inoltre il comando remoto già presente è del tutto escluso.
Mi spiego meglio:
La caldaia dispone di un comando suo con funzioni di regolazione e programmazione. E' collegato con due fili che nel manuale (Riello) sono indicati come "S" e "-".
Seguendo il disegno allegato al modulo ho interrotto entrambi i fili e interposto il TDG139 collegando S e - provenienti dalla caldaia rispettivamente al NO e C del modulo, mentre quelli collegati al comando remoto rispettivamente a + e - di IN1 del modulo.
Credo di aver seguito alla lettera le indicazioni.
Così facendo però il relè quando si attiva cortocircuita i due fili della caldaia (senza alcun effetto però) mentre il comando remoto è completamente isolato (display spento).
Io ritenevo che il TDG139 si interponesse tra caldaia e comando senza escludere però quest'ultimo.
Ho interpretato male i collegamenti? Dove sbaglio?
Grazie 1000 per l'aiuto e scusatemi se mi sono dilungato troppo,

galemarzo

Avatar utente
Futura05
Messaggi: 76
Iscritto il: 29/01/2010, 10:18
Home_Page: http://

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da Futura05 » 08/11/2018, 12:25

ciao
da come descrivi il difetto non capisco i collegamenti della caldaia, non è che mi potresti inviare una foto dei collegamenti? e magari un manuale del termostato poichè vorrei capire come si potrebbe collegare...

galemarzo
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/11/2018, 15:31
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://
Commento: elettronica tra gli altri hobby (praticamente so usare il saldatore)
Compleanno: 0-11-1958
Città: MILANO
Prov.: MI
Via: Corsica 99

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da galemarzo » 08/11/2018, 13:45

Ciao, grazie 1000 per l'offerta di aiuto
non ho foto perché si tratta della casa in montagna; ma stasera faccio un disegno preciso e ti invio un estratto del manuale (questo ce l'ho).
a più tardi.

g.

Avatar utente
Futura05
Messaggi: 76
Iscritto il: 29/01/2010, 10:18
Home_Page: http://

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da Futura05 » 08/11/2018, 16:00

va bene, almeno vedo se riesco ad esserti d'aiuto nei collegamenti.

galemarzo
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/11/2018, 15:31
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://
Commento: elettronica tra gli altri hobby (praticamente so usare il saldatore)
Compleanno: 0-11-1958
Città: MILANO
Prov.: MI
Via: Corsica 99

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da galemarzo » 08/11/2018, 21:58

Ciao Futura05, tutti voi,
ti rispondo anche con messaggio privato perché solo in questo modo riesco a inviarti il disegno e il manuale della caldaia (qui non vedo la possibilità di allegare file)
Spero di essere stato esaustivo.
Chiedimi pure ogni altro dettaglio.

In più, oltre a quanto ho già scritto, specifico che non ho collegato i contatti dell'allarme del blocco caldaia perché non sono certo di dove prelevarli; ma non dovrebbe essere determinante.

Naturalmente chi volesse questi oggetti me li chieda senz'altro (o mi spieghi come inserirli a beneficio di tutti :D ).
Grazie, grazie,
g.

galemarzo
Messaggi: 4
Iscritto il: 07/11/2018, 15:31
Occupazione: Informatico
Home_Page: http://
Commento: elettronica tra gli altri hobby (praticamente so usare il saldatore)
Compleanno: 0-11-1958
Città: MILANO
Prov.: MI
Via: Corsica 99

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da galemarzo » 20/01/2019, 22:59

Buongiorno atutti,
finalmente ho trovato il tempo per dedicarmici e seguendo i consigli di Futura05 e grazio al tecnico della Riello sono riuscito a far funzionare la scheda mantenendo il termostato originale.
Abbiamo effettuato il collegamento ai contatti TA della scheda interna della caldaia che possono essere cortocircuitati tramite il relè del TDG139.
Per chi avesse il mio stesso problema la procedura di azionamento è questa:

Il termostato originale va impostato da "programmazione" a "manuale".
La temperatura di intervento in manuale va messa a 8 gradi in modo che la caldaia si azioni da sola in caso si abbassi troppo la temperatura interna.
Quando serve forzare l'accensione (qualche ora prima di entrare in casa) si invia il segnale tramite SMS
La caldaia "pmperà" fino ad un segnale SMS di spegnimento oppure fino a quando, giunti a casa, non viene rimeso in "programmazione" il termostato che risponderà alle tempistiche impostate.
Prima di lasciare la casa fino al prossimo week end occorrerà rimettere in manuale.
Bisogna ricordarsi di farlo ma è tutto qui.

Inoltre, quando è in modalità programmazione, posso anche togliere l'alimentazione alla scheda e rimuovere la SIM e inserirla nel mio router portatile per l'accesso a internet.

Grazie a tutti,

g.

Avatar utente
Futura05
Messaggi: 76
Iscritto il: 29/01/2010, 10:18
Home_Page: http://

Re: Collegamenti TDG139

Messaggio da Futura05 » 21/01/2019, 9:17

bene mi fa piace tu abbia risolto,
altre persone beneficeranno del tuo feed-back ;)

Rispondi