problema con gsmshield per arduino

Telecontrolli GSM, via LAN, con Bluetooth, radio
Rispondi
m.ri
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/01/2012, 17:42
Home_Page: http://

problema con gsmshield per arduino

Messaggio da m.ri »

buondì,
ho comprato l'8100-gsm shield,l'ho montato e ho provato a usarlo con l'arduino uno..
ma qui inizio ad avere un po' di problemi: sia con l'ide 1,che con le versioni precedenti, sia con la libreria presente sul sito che con quelle su code.google, non riesco a usare lo shield...
esso lampeggia tranquillamente e si connette alla rete gsm(se lo chiamo,da il segnale di libero),però non riesco in alcun modo a comunicare..le chiamate di status danno no response,e i comandi at vanno a vuoto...anzi,quando durante l'inizializzazione prova i vari baudrate,non riceve risposta da nessuno..secondo me è lo shield che ha problemi(o ce li ho io)..
ah,ho anche fatto 2 prove con la seriale hw(modificando le librerie e lo switch),ma nada..

idee?grazie per il tempo...

Avatar utente
Boris Landoni
Messaggi: 347
Iscritto il: 04/11/2009, 17:18

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da Boris Landoni »

Il modulo deve essere alimentato esternamente con 12 e almeno 1A.
Ha verificato il file GSM.CPP?
deve iniziare così:
#include "GSM.h"
#include "WideTextFinder.h"

#define _GSM_TXPIN_ 4
#define _GSM_RXPIN_ 5

//#define _GSM_TXPIN_ 2
//#define _GSM_RXPIN_ 3

Ovvero deve selezionare i pin 4 e 5 per la comunicazione

m.ri
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/01/2012, 17:42
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da m.ri »

sisi l'alimentazione c'è..
nelle varie prove,ho verificato quali fossero i pin scritti in libreria(e anche lo switch)..inoltre ho anche fatto una prova usando il seriale HW(nello sketch di prova avrebbe dovuto portare a livello alto un piedino quando riceveva chiamate),ma nada...
avrebbe altre idee da consigliarmi?

se vuole,posso darle un collegamento in remoto(teamviewe o ultravnc), così può verificare..

MarcoMartines
Messaggi: 13
Iscritto il: 14/02/2012, 2:23
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da MarcoMartines »

Ciao, riesci a postare una foto con i jumper, settati per la modalità software serial?
Marco

m.ri
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/01/2012, 17:42
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da m.ri »


MarcoMartines
Messaggi: 13
Iscritto il: 14/02/2012, 2:23
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da MarcoMartines »

Ok prova a fare una cosa, scarica l'ultima versione: http://code.google.com/p/gsm-shield-arduino/ (vers.3.06), apri il file GSM.h e decommenta la riga DEBUG ON, in GSM.cpp controlla che siano utilizzati i pin 4 e 5 e prova a compilare uno sketch (magari AT che è il più semplice). Dopodiché apri la serial monitor e posta qui il risultato dei messaggi di debug e proviamo a capire cosa succede.
Marco

m.ri
Messaggi: 4
Iscritto il: 23/01/2012, 17:42
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da m.ri »

ok,ho provato a fare come m'ha detto,e mi da questo:


GSM Shield testing.
DB:NO RESP
DB:NO RESP
DB:NO RESP
ERROR: SIM900 doesn't answer. Check power and serial pins in GSM.cpp

status=IDLE


da quel che o capito,lo shield non risponde già dal primo comando,e lo sketch non riesce a determinare il baudrate...

ho cercato un po' su internet e ho trovato questo topic : http://www.seeedstudio.com/forum/viewto ... f=4&t=2203 ..
è un prodotto concorrente,ma usano anche loro il sim900...ho provato a fare uno sketch in cui copio su myserial ciò che ricevo da serial e viceversa,mandando poi i comandi AT suggeriti,ma nada...però ho usato come velocità del myserial 9600 baud/s..è giusto secondo lei?(ho guardato il valore di default delle librerie) ..
parla anche di flashare il firmware,xò ho problemi di comunicazione..
grazie per l'attenzione..

Puma
Messaggi: 2
Iscritto il: 26/07/2012, 21:19
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da Puma »

Ciao.
Hai risolto il problema ? Io ho il tuo stesso problema.

Saluti

Dasty
Messaggi: 12
Iscritto il: 12/09/2012, 1:41
Home_Page: http://

Re: problema con gsmshield per arduino

Messaggio da Dasty »

ragazzi ho pure io lo stesso problema avete risolto?

Rispondi