3drag cnc sofwtare

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Rispondi
atomino
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/03/2017, 20:28
Occupazione: impiegato
Home_Page: http://

3drag cnc sofwtare

Messaggio da atomino » 31/10/2017, 12:32

Buongiorno a tutti,
sto cercando di utlizzare la 3drag come cnc per pcb.
Ho utilizzato un vecchio software Ultiboard V.7 e sono riuscito ad aprire i
file gerber generati soltanto con FlatCam, ma non riesco a generare
i gcode per la 3drag, avete dei settaggi da impostare con FlatCam ?
Avete un file di esempio gcode per pcb funzionante con la 3drag da provare
per caricarlo con Reptier host o direttamente con sdcard ?

Un grazie in anticipo

Avatar utente
Futura05
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/01/2010, 10:18
Home_Page: http://

Re: 3drag cnc sofwtare

Messaggio da Futura05 » 06/11/2017, 17:36

Ciao
hai provato a controllare sul nostro sito dedicato alla stampante la guida per ottenere un gcode?

http://3dprint.elettronicain.it/la-3dra ... -stampati/

Fammi sapere

atomino
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/03/2017, 20:28
Occupazione: impiegato
Home_Page: http://

Re: 3drag cnc sofwtare

Messaggio da atomino » 09/11/2017, 7:55

Ciao,
si ho guardato i vostri 2 esempi, quello con Eagle e quello con Pcbmill.
Per usare Eagle dovrei rifare tutto il circuito e lo sbroglio.
Io ho utilizzato Ultiboard 7 e creato il file Gerber nel formato RS-274X, Pcbmill all'inizio si piantava quando
glielo davo da leggere, poi ho editato il file e cambiato un po' di cose, riesce a leggerlo, ma non visualizza
correttamente ( non si vedono le piste ma solo i contorni e dei fori), il solito file Flatcam lo visualizza correttamente.
Generato il Gcode da Flatcam e caricato su Repetier,non visualizza nulla.
Quindi penso che le conclusioni siano :
1- riuscire a generare da Flatcam un file pr Repetier ( soluzione per me la meno indolore )
2- iniziare ad utilizzare un nuovo software che mi consenta di arrivare a Repetier senza problemi, a questo punto, sono indeciso su
cosa utilizzare, avendo un Mac con Windows sotto Parallels.
Questo e ' quanto.
Ringrazio per l'attenzione.

atomino
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/03/2017, 20:28
Occupazione: impiegato
Home_Page: http://

Re: 3drag cnc sofwtare

Messaggio da atomino » 10/11/2017, 13:10

trovato la soluzione :

http://www.lamja.com/

Avatar utente
Futura05
Messaggi: 17
Iscritto il: 29/01/2010, 10:18
Home_Page: http://

Re: 3drag cnc sofwtare

Messaggio da Futura05 » 11/11/2017, 10:49

ah ottimo, spero sia utile anche ad altri clienti, nel frattempo, farò visionare il link e le impostazioni dal team che si occupa delle CNC.

Rispondi