Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Razer
Messaggi: 168
Iscritto il: 23/07/2014, 14:15
Occupazione: Impiegato
Home_Page: http://
Compleanno: 07 feb 1989
Città: Montepulciano
Prov.: SI
Via: Dè Concordi, 7
Località: Prov. Siena

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da Razer »

@Aspire hai intenzione di venderlo questo doppio estrusore? se si su che cifre siamo?

Chiedo perchè sono seriamente insteressato all'acquisto.....

ps. il filamento di che diametro è?

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da aspire92 »

no, non lo vendo.

Sto facendo un articolo per autocostruirselo sul mio sito web... appena ho finito lo linko.

non lo vendo perche è tutto autoriproducibile con la stampante e perchè è gia abbastanza costoso di per se... infatti servirà di cambiare elettronica estrusori e hot-end circa 150 euro
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da aspire92 »

Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

immaginaecrea
Messaggi: 133
Iscritto il: 26/11/2014, 18:35
Occupazione: Maker
Home_Page: http://www.immaginaecrea.it
Compleanno: 01 giu 1961
Città: Bologna
Prov.: BO

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da immaginaecrea »

Alessio, scusa se mi permetto ma nell'articolo dici che devi "per forza" cambiare scheda ma secondo me non è indispensabile, puoi fare la stessa identica cosa solo con la schedina relè a 4.... che oltretutto è facilissima da implementare e costa praticamente nulla.

Oltre al fatto che ho letto di un utente che, invece che usare i relè come "deviatori", li ha usati come interruttori portando a 4 gli estrusori supportabili anche con un singolo driver... è un progetto in embrione ma sulla carta funziona.....

Scusa ancora se sono entrato nella tua discussione ma penso che non faccia schifo a nessuno spendere meno e semplificarsi la vita... vedi non dover cambiare elettronica.....

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da aspire92 »

Siamo in un forum pubblico, chiunque può dire la sua, di cosa dovresti scusarti.

Non capisco però come potrei poter usare l' elettronica originale senza andare a fare delle micro-saldsture nel microprocessore della scheda... di fatto tutti i connettori che si hanno vengono usati e i pin liberi del micro sono saldati ma senza piste utili nella scheda.

L unica soluzione che mi viene in mente è cambiare la disposizione dei pin nel firmware e usare le piste dedicate al display per la stampa autonoma, rinunciando però a tale display...
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

catoplepa
Messaggi: 24
Iscritto il: 06/07/2014, 15:53
Home_Page: http://

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da catoplepa »

ciao
leggendo il tuo articolo mi hai fatto quasi pentire di aver venduto la mia 3drag....complimenti per tutti i tuoi lavori!!!

per usare l'elettronica originale
si potrebbe usare l'uscita della ventola per deviare l'alimentazione da un motore all'altro ...

la ventola si scollega dalla scheda e si mette fissa ( ma anche collegata ma ora non interessa)
si assegnano i pin E1 e E2 alla stessa porta in Marlin
si attiva la ventola solo sull'estrusore E2 in slic3r ( mettendo 100% la velocità)
l'uscita ventola va collegata a scheda rele 4 (tutti i rele che si attivano contemporaneamente) usandola come deviatore sui 4 fili motore( COMUNE all'uscita motore della scheda, NORMALMENTE CHIUSO a motore E1 , NORMALMENTE APERTO a motore E2) ( ricordarsi che la ventola ha l'uscita a 12 vol mentre le schede rele sono a 5v !)
quindi se vuoi usare l'estrusore E1 l'uscita ventola spenta e E1 funziona escludendo E2
mentre se attivi l'uscita ventola vengono deviati i comandi dal motore E1 a E2
in questo modo si hanno 2 estrusori su solo driver
ciao

Razer
Messaggi: 168
Iscritto il: 23/07/2014, 14:15
Occupazione: Impiegato
Home_Page: http://
Compleanno: 07 feb 1989
Città: Montepulciano
Prov.: SI
Via: Dè Concordi, 7
Località: Prov. Siena

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da Razer »

Ale dici che funziona con il filamento da 3mm?

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da aspire92 »

Razer ha scritto:Ale dici che funziona con il filamento da 3mm?
Si, sicuramente funziona con tutti i problemi che provoca la riduzione di un filo da 3 ad un diametro molto piccolo che puo essere 0.3 o 0.4
Probabilmente co filo da 3 si potrebbero incontrare di problemi di sgocciolamento del materiale dell' estrusore non attivo, in quanto per ridurre la pressione interna andrebbe ritratto molto materiale, già adesso con filo da 1.75 per avere buoni risultati il filo viene ritratto di 25mm e sono già al limite, perchè se ne ritraggo ancora un pochino mi esce dalla vite del trascinatore e poi non è piu in grado di richiamarlo quando deve di nuovo stampare.
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Razer
Messaggi: 168
Iscritto il: 23/07/2014, 14:15
Occupazione: Impiegato
Home_Page: http://
Compleanno: 07 feb 1989
Città: Montepulciano
Prov.: SI
Via: Dè Concordi, 7
Località: Prov. Siena

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da Razer »

ok grazie!, una cosa la vite del trascinatore è uguale per tutti i diametri del filamento oppure ogni diametro ha la sua? Te quale usi?

Avatar utente
aspire92
Messaggi: 629
Iscritto il: 18/12/2013, 8:49
Occupazione: progettatore CAD
Home_Page: http://www.alefusi.it
Compleanno: 30 gen 1992
Città: Arezzo
Prov.: Ar
Località: Arezzo
Contatta:

Re: Doppio hotend e doppio estrusore direct drive

Messaggio da aspire92 »

la vite va bene sia per filo da 3 che da 1.75

Adesso sto utilizzando questa
http://reprapworld.com/?products_detail ... /1616_1651
Ma ne ho ordinata una dall' australia che ancora mi deve arrivare
http://3d-industries.myshopify.com/prod ... -gear-hobb

La differenza è con quello che ho adesso e i driver a 1/32 il valore dei step per mm è di 194 mentre con quello che mi deve arrivare è 340. Piu step = piu precisione di estrusione...
Nulla si crea, nulla si distrugge, tutto si trasforma!!!
Visita il mio sito web, tutto sulla stampa 3D
Adesso con la nuova sezione shop aperta
http://www.alefusi.it

Rispondi