Controller per stampa autonoma con display Grafico

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Rispondi
mapik
Messaggi: 40
Iscritto il: 12/12/2014, 23:10
Cod. abbonamento Elettronica In: 9937B
Occupazione: libero professionista
Home_Page: http://www.webinarpro.it
Città: Palermo

Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da mapik »

Ciao
Qualcuno sa dirmi la differenza tra questo controller
https://www.futurashop.it/3d-e-cnc/stam ... 00-ft1147k
E questo
https://www.futurashop.it/3d-e-cnc/stam ... 220-vm8201
Praticamente il primo costa la metà

Grazie
Saluti

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da user »

Ciao credo che come funzionalita siano la stessa cosa il primo quello grafico non essendo quello predefinito ce da sostituire il firmware per farlo funzionare, il secondo mi sembra che fuzioni anche senza cambiare firmware questo e quello che ho capito io , magari qualcono che ha preso il secondo cioe quello non grafico puo dare conferma , io ho acquistato quello grafico e funziona egregiamente ce solo da perdere un po di tempo per via dell fw ma alla fine nulla di complicato e costa meno
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

mapik
Messaggi: 40
Iscritto il: 12/12/2014, 23:10
Cod. abbonamento Elettronica In: 9937B
Occupazione: libero professionista
Home_Page: http://www.webinarpro.it
Città: Palermo

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da mapik »

Grazie

per il firmware quale adottare?

Quello di velleman FIRMWARE K8200 V2.1.1.ZIP This version supports the K8204 Z AXIS UPGRADE ROD AND COUPLER FOR K8200 and the VM8201 LCD and SD card controller. http://www.k8200.eu/support/downloads/

Oppure quello di futura: Marlin versione V1 (Piatto riscaldato OFF, LCD ON) http://3dprint.elettronicain.it/2012/09/06/software/

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da user »

Ciao non usare quello della valleman a me quello mi ha incastrato la scheda e ho dovuto sostituirla in oltre mi pare che ha i pid bloccati ,io ho usato quello di fe http://3dprint.elettronicain.it/2012/09/06/software/ e quello che e intitolato marlin v1 2 estrusori on piatto risc on lcd grafico on mill on , attenzione nella cartella che scarichi da fe oltre al fw ce una cartella con una libreria da aggiungere al fw necessaria per far funzioinare lo schermo
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

popeye
Messaggi: 568
Iscritto il: 03/02/2014, 16:33
Cod. abbonamento Elettronica In: 9499B
Home_Page: http://
Compleanno: 19 set 1970
Prov.: VB
Località: VB

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da popeye »

user ha scritto:il secondo mi sembra che fuzioni anche senza cambiare firmware questo e quello che ho capito io , magari qualcono che ha preso il secondo cioe quello non grafico puo dare conferma
Confermo,
io ho preso quello del secondo link insieme al kit della 3Drag 1.2 (all'epoca, l'altro modello non c'era ancora) e quando ho montato il tutto non è stato necessario alcun aggiornamento firmware: l'ho collegato e via.

Devo dire però che non mi ci trovo molto bene, o forse sono io che non ho capito come utilizzarlo al meglio: spesso se le stampe non sono molto lunghe lascio il pc acceso con Repetier (nella mia "stanza degli orrori" ne ho 3 di computer, di cui uno quasi esclusivamente dedicato al 3D).
Popeye
3Drag v1.2
MK3 HeatBed 214x214
Trianglelab Titan + V6 extruder
Ramps 1.4 + MK4duo 4.4.0
Z Doppia Barra TR8x2
GT2 X Belt: thing:1200527

Avatar utente
federico.balugani
Messaggi: 73
Iscritto il: 12/03/2015, 14:53
Occupazione: Ricercatore
Home_Page: http://

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da federico.balugani »

Ciao,

anche io stavo pensando di acquistare il display Grafico... vi siete trovati bene?

Per il firmware futura da queste istruzioni:
http://3dprint.elettronicain.it/wp-cont ... roller.pdf
Jumper Jprog inserito vuol dire che devo corto-circuitare i suoi due piedini?
il firmware richiesto per il display grafico richiede l'installazione della libreria U8glib, la devo installare nell'ambiente Arduino e poi mi basta fare il deploy del firmware sulla scheda?

Ciao e grazie a tutti!

leroito
Messaggi: 101
Iscritto il: 16/04/2013, 16:15
Home_Page: http://

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da leroito »

La prima risposta é si, per il resto a parte l'adattatore che trovi nella confezione di Futura, segui questo topic:
viewtopic.php?f=67&t=65759&p=69364&hilit=12864#p69364
LEROITO
3Drag v1.0
Hotend IEC 4.0
DRV8825
Barra TR10x2
cinghie GT2
Vite trascinamento estrusore Hyena
Piatto riscaldato opzionale Futura Elettronica
Alimentatore 12V 30A

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da user »

Ciao con fw di fe qello intitolato marli v 1 2 estrusori....... basta includere la libreria u8glib nel fw con ide e controllare su configuration h che non ci siano le // su define discaunt rep rap full grafic smart controller , non ce altro da fare , io con questo lcd mi tovo bene e semplice da settare oltre tutto i settaggi di eeprom si possono cambiare da repetier senza mettere mano nel fw , consiglio stampate subito la sua scatola purtroppo e molto facile danneggiarlo io ne ho fatti fuori 2 tenendolo poggiato al tavolo senza scatola. Tra viti chiavi e cacciaviti e un attimo fare corto :mrgreen: :mrgreen:
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

mapik
Messaggi: 40
Iscritto il: 12/12/2014, 23:10
Cod. abbonamento Elettronica In: 9937B
Occupazione: libero professionista
Home_Page: http://www.webinarpro.it
Città: Palermo

Re: Controller per stampa autonoma con display Grafico

Messaggio da mapik »

Qualcuno sa dove trovare lo schema di collegamento con la scheda.

Praticamente il connettore che viene inviato con il kit di fe


Grazie

Rispondi