problema cor raps e repetier

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Buona sera a tutti ho quasi terminato di costruire una stampane hbot ovviamente molti pezzi stampati con la mitica 3drag , ho caicato sulla rapms l` fw marlin kimbra dopo averlo configurato con il programmino del setup guidato che ce in rete , ho acceso il tutto , lcd funziona, piatto funziona motore z funziona, hot end 1 funziona , hot end 2 non funziona e non viene rilevata la temp , motori x y uno funziona uno no , ho provato a far funzionare la ramps con repetier tutto come ho scritto prima solo che quando movo x o y funziona un solo motore e mi da querto errore : error line is not lastline nuber +1,last line : 9 qualcuno sa di che errore si tratta ?
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

Mikeb69
Messaggi: 689
Iscritto il: 25/02/2014, 15:41
Cod. abbonamento Elettronica In: 9417B
Home_Page: http://www.iboin.it
Compleanno: 13 lug 1969
Città: Busto Arsizio
Prov.: VA

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da Mikeb69 »

Alcuni arduino mega hanno problemi di comunicazione a 250000. Prova a impostare la velocità del firmware a 115200.
Comunque io ho notato che con Windows 7 e ramps (quindi Arduino Mega) dopo alcuni aggiornamenti a giugno, ho avuto sempre piu spesso problemi di comunicazione anche durante la stampa che mi bloccavano tutto. Ormai sono mesi che stampo solo da SD.
.... Mike

Se la và... la g'ha i gamb!

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Ciao miked ok provo a cambiare il baudrate , nonho capito come mai il 2 hot end non parte quando ho configurato marlin ho messo 2 estrusori pero quando accendo la scheda questa si compotra come se avessi un solo hot su repetier viene messo nei comandi manuali ma non parte
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Ciao ricaricato l' fw con alcune modifiche e il baud rate abassato come mi ha scritto mikeb ora repetier non mi da piu errore, gli hot end funzionano tutti e 2 il piano riscaldato funzina pure lui motore z funziona rimangono 2 motori x y uno va uno no ovvero uno gira e l` altro sento che gli arriva l,impulso ma non gira che fare ?
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

Gianluca74
Messaggi: 90
Iscritto il: 18/09/2014, 17:03
Home_Page: http://

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da Gianluca74 »

Prova a invertire i motori x e y sulla ramps e vedi se il problema si inverte oppure no.

Se non si inverte allora è un problema di cablaggio motore o finecorsa.
Se si inverte i cablaggi sono ok e il problema potrebbe essere il driver.

Fai la stessa prova di scambio anche coi driver sulla scheda e vedi.

Poi a parte il baud rate, io ho avuto problemi quando ho iniziato a usare una versione della IDE di arduino più recente.
Son dovuto tornare a usare la 1.0.5 e ho risolto.

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Ciao ho fatto la prova consigliata da gianluca invertendo i motori quello che girava sta fermo e quello che non girava si e messo in moto poi sono arrivati i dolori ho invertito i driver acceso la ramps sorpresa fumata della ramps con accensione di tutti i led poi piu nulla la ramps e morta :( :( :(


Ps i cablaggi sono tutti apposto
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Secondo voi e possibile che sia partito arduino e magari la ramps funziona ho provato a collegare arduino al pc senza montarci sopra la ramps il pc mi dice che non riconosce la pota usb e anche l` ide non vede la porta, ce un modo per testare la rmps per capire se magari e ancora buona ?
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Buona sera atutti cambiato la ramps rimesso tutto o quasi purtroppo 2 dei cinque driver sono andati quindi per ora ho messo i tre che sono rimasti nei motori x , y, z ho ricaricato l` fw ora funzioa tutto ovvero hot end il piato e i motori xyz fin qui tutto bene ora ho visto che ho i motori invertiti ovvero quando faccio home i motori non vanno verso gli end stop ho visto che ci sono 2 modi per invertire i motori tramite fw o invertendo i fili , non ho capito pero cosa si intende per invertire i fili, mi spiego i motori sono forniti con il loro cavo completo di spina per ramps che cosa devo fare basta girare la spina sotto sopra o bisogna mettere mano ad ogni singolo cavo ?
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

Gianluca74
Messaggi: 90
Iscritto il: 18/09/2014, 17:03
Home_Page: http://

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da Gianluca74 »

Cavoli mi spiace della disavventura tecnica :(

In questo video è spiegato bene come collegare una ramps e cosa fare se i motori girano al contrario (min 7:30)
https://www.youtube.com/watch?v=hZwMc0qIaeQ

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: problema cor raps e repetier

Messaggio da user »

Grazie mille :D :D :D
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

Rispondi