domanda su ramps 1.4

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

domanda su ramps 1.4

Messaggio da user »

Buona sea a tutti stavo sbirciando in rete le differenze tra i vari arduino , ho trovato questo sito http://www.leonardomiliani.com/2013/sce ... a-arduino/ la ramps 1.4 viene montata sopra ad ardiono mega 2560 che opera a 8 bit mi chedevo ma non e possibile utilozzare invece arduino 2 che opera a 32 bit ? Chiedo con ingnoranza totale ho letto che ard 2 opera con 3v al posto di 5 non so se questo possa essere uno dei problemi che ci possono essere , che ne pensate ? Io tovo che gestire la stampante a 32 bit al posto di 8 dovrebbe essere un vantaggio in lettura del g code come per esempio montare nema 17 a 400 passi senza impallare tutto
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

Mikeb69
Messaggi: 689
Iscritto il: 25/02/2014, 15:41
Cod. abbonamento Elettronica In: 9417B
Home_Page: http://www.iboin.it
Compleanno: 13 lug 1969
Città: Busto Arsizio
Prov.: VA

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da Mikeb69 »

Con Arduino 2 devi usare la Ramps FD o la RADDS.
Ma non so dirti molto.....
.... Mike

Se la và... la g'ha i gamb!

popeye
Messaggi: 568
Iscritto il: 03/02/2014, 16:33
Cod. abbonamento Elettronica In: 9499B
Home_Page: http://
Compleanno: 19 set 1970
Prov.: VB
Località: VB

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da popeye »

user ha scritto:per esempio montare nema 17 a 400 passi senza impallare tutto
Quei motori a mio avviso hanno una risoluzione esagerata, o comunque sproporzionata rispetto alla precisione meccanica di una stampante reprap home made...e se non ricordo male hanno anche meno coppia dei motori standard, che col carrello mobile della 3Drag potrebbe essere un problema.
Popeye
3Drag v1.2
MK3 HeatBed 214x214
Trianglelab Titan + V6 extruder
Ramps 1.4 + MK4duo 4.4.0
Z Doppia Barra TR8x2
GT2 X Belt: thing:1200527

alil2096
Messaggi: 558
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da alil2096 »

Concordo pienamente con popeye..mi sono accorto che avendo una meccanica che funziona, si riesce tranquillamente a fare pezzi con una precisione ben sopra quella che serve.. motori da 200 passi e driver da 1/16 vanno più che bene..il problema è che quando la meccanica non funziona si cerca di tamponare con maggior qualità..ma non serve, è un tappabuchi ;) Concentrarsi sulla meccanica, che è quella il punto dolente di queste stampanti (ed è il motivo per cui le corexy vanno benissimo, perchè hanno una meccanica prossima allo zero :D )
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da user »

Ciao si sono della stessa idea per quanto riguarda la 3d rag anzi per me la 3d rag va alla grande cercavo info piu che altro per la stampante che ho in costruzione posto un video di anticipazione , quello che vorrei fare unavolta finita la stampante e spostare la ramps 1.4 nella 3d rag aggiungendo un secondo estrusore e mettere una scheda piu performante nella 2 stampante ecco perche quando ho visto la scheda arduino 2 che asomiglia alla mega 2560 mi e sorta la domanda , micheb mi ha segnalato 2 schede che non sapevo dell`esistenza anche se ho visto che non si trovano facilmente almeno in ita
Ecco l`anticipo del lavoro svolto con la 3d rag
https://www.youtube.com/watch?v=fPIgJpF9wls
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da user »

Buona sera a tutti ho provato a far muovere la stampante con un g code anzi piu di uno , poi spego , non ho caricato il filamento nei estrusori perche mi mancano i driver per poterli muovere, dopo aver preriscaldato ho aviato una stampa di un cubetto 10 x 10 , la stampante si muove senza intoppi, poi ho caricato un g code di un polipo scaricato su thing... prericaldato e avviato la stampa , in questo caso la stampante durante la stampa si blocca e dopo qualche secondo riparte e cosi via per tutta la stampa , come se il gcode fose cosi grande da portare la ramps a leggerlo a bocchi , premetto che il tutto fatto da lcd e sd , che cosa puo essere ? Che centri qualche cosa il baudrate anche se stampo da sd ?
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

alil2096
Messaggi: 558
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da alil2096 »

Con il baudrate è impossibile, perchè è la velocità con la quale vengono trasmessi i dati da computer alla scheda, quindi quello è da escludere..hai provato a cambiare slicer? Il firmware che hai caricato da dove lo hai preso?
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da user »

ciao il fw e il marlin kimbra preso dal configuratore che che in rete , forse ce qualche parametro nel fw che non e' proprio corretto , lo stesso g code messo nella 3drag non presenta questo problema, provo a cambiare slicer vediamo se cambia qualche cosa postero un video dove si vedono questi stop , mi sorge un dubbio il g code e per una stampa a singolo colore quindi nello slicer ho dato solo un hot end attivo , nel preriscalddamento faccio partire l'hot end 0 eil bed ,quando la stampante e pronta lancio la stampa da sd e ho notato che dopo un po di pausa so attiva l'hot end 1che in teoria non dovrebbe una volta caldo la stampante parte probabilmente sbaglio io ad asegnare allo slicer l'ordine del'hot end e magari va ad interferire
Dove non arriva la testa ci arriva il martello

user
Messaggi: 215
Iscritto il: 03/11/2014, 18:19
Home_Page: http://
Compleanno: 10 ott 1973
Città: cittadella
Prov.: pd

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da user »

Dove non arriva la testa ci arriva il martello

alil2096
Messaggi: 558
Iscritto il: 08/12/2014, 15:45
Occupazione: Studente
Home_Page: http://www.lillia.net
Compleanno: 13 set 1995
Città: Pasian di Prato
Prov.: UD

Re: domanda su ramps 1.4

Messaggio da alil2096 »

Hai inserito un minimo tempo per layer? Perchè sembra proprio quello il problema ;)
Andrea
Visita il mio sito: http://www.lillia.net !
My Thingiverse:
http://www.thingiverse.com/alil2096/designs

Rispondi