Problema in partenza

Sezione dedicata alla stampante 3D realizzata da Futura Elettronica in collaborazione con Elettronica In.
Ulteriori informazioni su http://3dprint.elettronicain.it/
Rispondi
Lorenzo_9513
Messaggi: 14
Iscritto il: 28/01/2018, 15:13
Occupazione: Studente
Home_Page: http://
Compleanno: 13 ott 1995
Città: Pescara
Prov.: PE

Problema in partenza

Messaggio da Lorenzo_9513 » 29/01/2018, 10:19

Salve a tutti. Premetto che sono nuovo del forum e dopo aver cercato un argomento simile a questo senza successo ne ho aperto un altro. Chiedo scusa in anticipo per qualsiasi errore.
Mi è stata consegnata una stampante non funzionante che sto mettendo apposto. Ho dovuto cambiare motore e riscaldatore e Per adesso ho un alimentatore da 15v che non è l'originale (a cui devo cambiare il fusibile) per questo ho staccato il piatto riscaldato dalla scheda.
Ora i comandi manuali funzionano tutti, estrude anche, il problema arriva quando do la stampa di un oggetto. Fa l'homing e un altro paio di comandi come z15 poi si blocca come se stesse aspettando qualcosa. L'estrusore arriva a temperatura e in repetier le impostazioni della stampante non prevedono il piatto riscaldato! Per quanto riguariguarda il firmware non ci ho messo mano Per che sembrava funzionare bene. Qualcuno ha qualche idea in proposito?
Grazie mille a tutti in anticipo e scusate il post chilometrico :D

leroito
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/04/2013, 16:15
Home_Page: http://

Re: Problema in partenza

Messaggio da leroito » 29/01/2018, 14:38

ma fai lo slicer dell'oggetto? cioè crei il gcode, scusa la domanda stupida ma te lo chiedo perchè non lo precisi nel post
LEROITO
3Drag v1.0
Hotend IEC 4.0
DRV8825
Barra TR10x2
cinghie GT2
Vite trascinamento estrusore Hyena
Piatto riscaldato opzionale Futura Elettronica
Alimentatore 12V 30A

Lorenzo_9513
Messaggi: 14
Iscritto il: 28/01/2018, 15:13
Occupazione: Studente
Home_Page: http://
Compleanno: 13 ott 1995
Città: Pescara
Prov.: PE

Re: Problema in partenza

Messaggio da Lorenzo_9513 » 29/01/2018, 18:31

No figurati. Anzi scusami tu per non averlo precisato. Comunque si lo faccio! Tant'è che capisco anche quali righe di codice fa la stampante. Il problema è anche che non capisco dove si ferma. Più precisamente sono certo che arrivi a G1 Z15 e si alza di 15 millimetri, poi muore!

leroito
Messaggi: 98
Iscritto il: 16/04/2013, 16:15
Home_Page: http://

Re: Problema in partenza

Messaggio da leroito » 30/01/2018, 0:40

Che slicer usi?controlla lo start.gcode, vedi in rete qualche esempio e confrontalo.
LEROITO
3Drag v1.0
Hotend IEC 4.0
DRV8825
Barra TR10x2
cinghie GT2
Vite trascinamento estrusore Hyena
Piatto riscaldato opzionale Futura Elettronica
Alimentatore 12V 30A

Lorenzo_9513
Messaggi: 14
Iscritto il: 28/01/2018, 15:13
Occupazione: Studente
Home_Page: http://
Compleanno: 13 ott 1995
Città: Pescara
Prov.: PE

Re: Problema in partenza

Messaggio da Lorenzo_9513 » 30/01/2018, 10:54

Uso cura come slicer. Ora vedo e faccio sapere. Grazie per il consiglio :D

popeye
Messaggi: 544
Iscritto il: 03/02/2014, 16:33
Cod. abbonamento Elettronica In: 9499B
Home_Page: http://
Compleanno: 19 set 1970
Prov.: VB
Località: VB

Re: Problema in partenza

Messaggio da popeye » 01/02/2018, 13:13

Lorenzo_9513 ha scritto:
29/01/2018, 10:19
Per quanto riguariguarda il firmware non ci ho messo mano Per che sembrava funzionare bene.
Ecco, se posso darti un consiglio il firmware non toccarlo a meno che tu non sia assolutamente certo che ha un problema.

Prova a riattaccare il piatto riscaldato, in modo che la scheda "lo veda" e legga la sua temperatura; se l'attuale alimentatore non ha abbastanza corrente per utilizzarlo, basta che nelle impostazioni dello slicer lo lasci freddo.
Prova anche a generare il gcode direttamente in Repetier (usa Cura Engine, oppure Slic3r) invece che in Cura.

Facci sapere, e benvenuto sul forum
Popeye
3Drag v1.2 - Hotend IEC 4.0
Display LCD VM8201 + Led VM8202
4 x Pololu DRV8825
Alimentatore 15V 12A
Barra TR10x2
Glassplate 3mm + BuildTak
GT2 X Belt: thing:1200527
Z-Endstop upgrades: Thingiverse 239121 - 229328

Lorenzo_9513
Messaggi: 14
Iscritto il: 28/01/2018, 15:13
Occupazione: Studente
Home_Page: http://
Compleanno: 13 ott 1995
Città: Pescara
Prov.: PE

Re: Problema in partenza

Messaggio da Lorenzo_9513 » 15/02/2018, 15:20

Perfetto ho risolto tutto... fondamentalmente aspettava la temperatura del piatto che ovviamente non poteva leggere. Per ora niente piatto riscaldato ma risolverò questa cosa. Grazie mille per la disponibilità! Per quanto riguarda i nozzle se ne trovano da qualche parte che non costino 10 € più 9 di spedizione?

Rispondi