Connessione con RandA

RandA (Raspberry and Arduino) consente di sfruttare la dotazione hardware e le enormi potenzialità della piattaforma Linux Raspberry Pi e la quantità di shield e sketch per il mondo Arduino.
sapienshawk
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/08/2015, 6:50
Occupazione: docente
Home_Page: http://

Connessione con RandA

Messaggio da sapienshawk »

Salve,
ancora io ... abbiate pazienza ;-)

Ho ricominciato daccapo usando windiskimager per creare una immagine funzionante di Raspbian con Randa inclusa
partendo dal file RandA-V1.4-Rasp.
Mi sono limitato solo a configurare una connessione di rete via WiFi sulla Raspberry...

1) L'accensione e lo spegnimento attraverso il pulsantino su RandA funzionano egregiamente ... :-) :-) :-)
2) Se da un browser di un altro pc digito l'indirizzo di rete della Raspberry ottengo la pagina di benvenuto di RandA :-) :-) :-) (anche se dopo un bel po di tempo)
ma:
3) I link sulla pagina di Randa ("RPI&Arduino management" e "Raspberry Console") non funzionano ... :-( poco male
4) Dal menù strumenti dell'IDE modificato di Arduino per connettersi alla RandA non c'è verso di fare comparire l'indirizzo di rete della RandA per caricare uno sketch. :-( :-( :-(

Potete consigliarmi una procedura per verificare cos'è che non funziona?

Grazie in anticipo...

sapienshawk
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/08/2015, 6:50
Occupazione: docente
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sapienshawk »

Altra cosa:
Ho notato che se non effettuo un login sulla Raspberry non è possibile accedere via browser alla pagina della RandA...
E' così che deve essere?

daniele.d
Messaggi: 51
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26
Home_Page: http://
Compleanno: 04 feb 1948
Città: Roma
Via: Maria Luigia Tancredi 10

Re: Connessione con RandA

Messaggio da daniele.d »

Mi scuso per il ritardo ma a volte non mi viene notificato l'arrivo di un nuovo messaggio.
Il collegamento WEB con RandA è per default su protocollo protetto SSL. Ma poichè il certificato della chiave è privato I browser potrebbero protestare. Bisogna dire loro di ignorare il warning. Comunque la protezione si può disabilitare.

E' il caso anche di controllare l'eventuale router per vedere se c'è qualche blocco.
Lo stesso vale per l'IDE Arduino remotizzato.
Ci potrebbe essere un problema anche sulla WiFi. Potrebbe essere un problema di timeout sul collegamento. Consiglio di verificare I settaggi della WiFi su Raspberry. Se non rimane attiva, la porta remota Arduino potrebbe non essere vista.
Sarebbe opportune provare con un collegamento wire (se possibile) per isolare il problema.

sapienshawk
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/08/2015, 6:50
Occupazione: docente
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sapienshawk »

Ringrazio per la cortese risposta.
Sono poi andato in ferie e non ho risposto io subito... ;-)
Ho in qualche modo risolto il problema dell'IDE caricando gli sketches dalla pagina html della RandA.
Forse è meglio così ...Così posso usare l'ultima versione dell'IDE di Arduino.
Avrei ora un'altra domanda ... forse dovrei aprire un nuovo thread ... ad ogni modo:
Vorrei usare una batteria LiPo da 7,2 V per alimentare RandA, Raspberry e una Adafruit MotorShield v2 che ho installato sulla RandA.
La RandA supporta solo 5V o sopporta - come Arduino classico - anche una tensione fino a 12V?
Se alimento solo la RandA posso utilizzare la stessa alimentazione anche per i motori della MotorShield come nell'Arduino "classico"?
Ringrazio in anticipo per la risposta

daniele.d
Messaggi: 51
Iscritto il: 11/03/2015, 11:26
Home_Page: http://
Compleanno: 04 feb 1948
Città: Roma
Via: Maria Luigia Tancredi 10

Re: Connessione con RandA

Messaggio da daniele.d »

Bisognerà fare qualche cosa su questo forum. Non vengo avvertito di un nuovo messaggio!
Rispondo (con ritardo)
NO! Assolutamente no! RandA va alimentato con 5V!!!!
Spero non abbia già bruciato tutto! :shock:

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Salve Daniele,devo complimentarti per l'idea del progetto che stai portando avanti,sono molto interresato approfondire questa soluzione ideale.
Ho acquista la scheda ArdIR,collegando il tutto non va nel verso giusto,
ho usato una SD con sistema operativo V1.4 scaricato immagine .img, va tutto bene con la Randa,ho messo i file per ArdIR e vanno bene, ma non riesco a far accendere il led VERDE che mi confermi l'avvenuta memorizzazione del segnale trasmesso IR da un telecomando( ho provato con piu telecomandi).
Mi domandavo se la ricezione con IR38DM non puo essere compatibile con telecomandi per tv tipo samsung,nec sony ecc???
ho notato che quando tolgo alimentazione la ArdIR, non va piu e sono costretto a inserire il file su Randa tramite interfaccia di Raspberry(startx)con il programma arduino.
Non sono riuscito a capire il problema.
mi puo dare delle direttive su come posso rimediare!!!

Buona giornata a tutti.

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Per sgdomotica:
avevi scollegato il ponticello JP1? Esso serve a proteggere la eeprom da riscritture successive, quindi se è inserito in fase di programmazione la scheda ritorna errore.

Osvaldo

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Per sgdomotica:
avevi scollegato il ponticello JP1? Esso serve a proteggere la eeprom da riscritture successive, quindi se è inserito in fase di programmazione la scheda ritorna errore.

Osvaldo
ciao Osvaldo, grazie per la risposta veloce,infatti stamattina mi sono accordo del ponticello,e volevo comunicare che va tutto bene tranne da remoto che mi blocca tutto,non sono riuscito a capire il motivo;
mi collego alla pagina IRConsole.html mi attivo con Open che a sua volta diventa verde che tutto qua va benissimo,ma su Processing status: mi dice fail!!!!

non riesco a capire!!!!!!
hai qualche suggerimento???

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Se ho capito bene, dopo esserti collegato (stato open), se provi ad attivare un qualunque comando (canale, lettura temperatura, reset Arduino) l'esito ti ritorna sempre " fail"?

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Se ho capito bene, dopo esserti collegato (stato open), se provi ad attivare un qualunque comando (canale, lettura temperatura, reset Arduino) l'esito ti ritorna sempre " fail"?
si perfettamente hai capito il mio problema, non so cosa fare!!!!
ho visto che i2c viene attivato da raspi-config( penso che sia un problema di comunicazione).

Rispondi