Connessione con RandA

RandA (Raspberry and Arduino) consente di sfruttare la dotazione hardware e le enormi potenzialità della piattaforma Linux Raspberry Pi e la quantità di shield e sketch per il mondo Arduino.
Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Potrebbe essere un problema di comunicazione tra Rasp e Arduino (la comunicazione però è seriale asincrona, non i2c).
Infatti il messaggio "open" indica solo che il sistema operativo della Rasp ha dato alla servlet l'accesso alla porta seriale (/dev/ttyS0).
Il responso "fail" sta invece a significare, se relativo al comando di un canale, che lo sketch su Arduino non ha risposto al comando.
Potrebbe essere un problema hardware, escludibile però se la riprogrammazione dello sketch tramite IDE funziona correttamente, dato che la porta di comunicazione utilizzata è la stessa: hai provato a rifarla?

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Potrebbe essere un problema di comunicazione tra Rasp e Arduino (la comunicazione però è seriale asincrona, non i2c).
Infatti il messaggio "open" indica solo che il sistema operativo della Rasp ha dato alla servlet l'accesso alla porta seriale (/dev/ttyS0).
Il responso "fail" sta invece a significare, se relativo al comando di un canale, che lo sketch su Arduino non ha risposto al comando.
Potrebbe essere un problema hardware, escludibile però se la riprogrammazione dello sketch tramite IDE funziona correttamente, dato che la porta di comunicazione utilizzata è la stessa: hai provato a rifarla?
ho provato piu volte,funziona solo da locale,tramite pulanti.
forse sbaglio la modalità di esecuzione????

dopo che carico il sketch su Randa il led rosso inizia a lampeggiare, dopo un po di tempo si spegne e poi non accende piu!!!
per inizziare di nuovo devo per forza caricare di nuovo sketch.

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Il led rosso lampeggia giustamente all'inizio, e poi dovrebbe accendersi solo agendo sui tastini (fase di acquisizione o di pilotaggio locale). Quindi va bene.
Se dici che in locale sei riuscito a far funzionare la scheda vuol dire che hai memorizzato almeno il codice del primo canale, e riesci a ritrasmetterlo (partendo dallo stato di riposo ed agendo due volte sul pulsante P2); sempre partendo dallo stato di riposo (led spenti), ed agendo invece sul pulsante "Channel 1" sulla pagina web, la trasmissione IR non avviene (indipendentemente dall'esito riportato)?

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Il led rosso lampeggia giustamente all'inizio, e poi dovrebbe accendersi solo agendo sui tastini (fase di acquisizione o di pilotaggio locale)OK. Quindi va bene.
Se dici che in locale sei riuscito a far funzionare la scheda vuol dire che hai memorizzato almeno il codice del primo canale, e riesci a ritrasmetterlo (partendo dallo stato di riposo ed agendo due volte sul pulsante P2)OK; sempre partendo dallo stato di riposo (led spenti), ed agendo invece sul pulsante "Channel 1" sulla pagina web, la trasmissione IR non avviene non viene trasmesso niente e va in blocco,anche riavviando raspberre tramite PUSH il pulsantino non va,per fare le stesse prove di prima con i pulsanti devo di nuovo caricare lo sketch (indipendentemente dall'esito riportato)?
Faccio qualcosa che non devo fare??????

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Dopo essere andato "in blocco" come dici, non riparte neanche con il pulsante di "Arduino Reset"?
Essendo a distanza non è semplice risalire al problema, ma andiamo per passi: sullo sketch ArdIR ti proporrei di inserire, DOPO la riga 297:

Codice: Seleziona tutto

		if (ucTmp1 > 0) { // something's arrived
le seguenti istruzioni:

Codice: Seleziona tutto

digitalWrite(LED1, 1);
ManDelay(2000);
digitalWrite(LED1, 0);
Quindi
- carichi lo sketch modificato (led rosso lampeggia tre volte)
- attivi sulla pagina web la porta di comunicazione
- quando risulta "open", agisci su "Channel 1", verificando se il led rosso si accenda per due secondi, che dovrebbe significare che il comando da seriale è stato ricevuto. Poi attendi qualche secondo e prova a cliccare su "Channel 1" di nuovo verificando sempre il led.
Sulla base dell'esito di questa prova, discuteremo quelle successive.

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Dopo essere andato "in blocco" come dici, non riparte neanche con il pulsante di "Arduino Reset"?si non riparte
Essendo a distanza non è semplice risalire al problema, ma andiamo per passi: sullo sketch ArdIR ti proporrei di inserire, DOPO la riga 297:fatto sotto if (uctmpi ecc..) digitalWrite ecc

Codice: Seleziona tutto

		if (ucTmp1 > 0) { // something's arrived
le seguenti istruzioni:

Codice: Seleziona tutto

digitalWrite(LED1, 1);
ManDelay(2000);
digitalWrite(LED1, 0);
Quindi
- carichi lo sketch modificato (led rosso lampeggia tre volte) no
- attivi sulla pagina web la porta di comunicazionesi accende in verde OPEN
- quando risulta "open", agisci su "Channel 1", verificando se il led rosso si accenda per due secondi, che dovrebbe significare che il comando da seriale è stato ricevuto. Poi attendi qualche secondo e prova a cliccare su "Channel 1" di nuovo verificando sempre il led.mi dispiace ma non he cambiato niente, non ce una soluzione telefonica per risolvere il problema velocemente?
Sulla base dell'esito di questa prova, discuteremo quelle successive.
ok

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

Non lampeggia nemmeno più alla partenza dello sketch? Prima dicevi che lo faceva:
dopo che carico il sketch su Randa il led rosso inizia a lampeggiare, dopo un po di tempo si spegne e poi non accende piu!!!
Comunque se mi dai il tuo indirizzo email ti scrivo direttamente, oppure lascialo a supporto@futuragroupsrl.it.

sgdomotica
Messaggi: 9
Iscritto il: 15/01/2016, 23:20
Occupazione: artigiano
Home_Page: http://
Compleanno: 01 gen 1981

Re: Connessione con RandA

Messaggio da sgdomotica »

Osvaldo ha scritto:Non lampeggia nemmeno più alla partenza dello sketch? Prima dicevi che lo faceva:
dopo che carico il sketch su Randa il led rosso inizia a lampeggiare, dopo un po di tempo si spegne e poi non accende piu!!!
Comunque se mi dai il tuo indirizzo email ti scrivo direttamente, oppure lascialo a supporto@futuragroupsrl.it.
scusa forse ci siamo capiti male,funziona sempre come prima solo dai pulsanti, gia ho lasciato email al supporto@futuragroupsrl.it, ma fino ad oggi non ho notizie.

Osvaldo
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/01/2016, 9:49
Home_Page: http://

Re: Connessione con RandA

Messaggio da Osvaldo »

In realtà mi hanno contattato subito; era solo per essere sicuro che fossi tu.
Ti scrivo in MP...

petarzurzevic
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/03/2016, 12:51
Occupazione: Studente
Home_Page: http://
Compleanno: 18 mar 1997
Città: Vicenza
Prov.: Vi
Via: Via ferreto de ferreti

Re: Connessione con RandA

Messaggio da petarzurzevic »

Ciao scusate se mi intrometto e che purtroppo ho lo stesso problema, nel momento in cui Open/Close Comm e aperto lo sketch di ardir è come se si cancellasse e devo ricaricare lo sketch.
Volevo capire se avevate risolto il problema e come.
Grazie in anticipo

Rispondi