Software per CNC

Forum dedicato al mondo CNC
urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 26/11/2017, 9:43

Aggiorno le novità....
ho cercato su Google il file grblcontrol.exe, l'ho trovato e per funzionare ho dovuto incollarlo dentro la cartella Candle che ieri avevo scaricato... Non so se l'operazione che ho fatto è corretta, adesso inizio i cablaggi della scheda USB e poi vedremo... Intanto attendo le info di Call_Me_Vi che vedo che ne sa.
2° aggiornamento...
ho provato il file grblcontrol che avevo scaricato, dopo aver collegato la scheda USB al sistema e devo dire che i comandi manuali della schermata mi comandano perfettamente i motori dei 3 assi, al momento penso di essere a posto. Ho avuto un problema di driver, ma anche quelli li ho trovati in rete,
alla prossima puntata

Buona Domenica a tutti

Call_Me_Vi
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/09/2017, 22:20
Cod. abbonamento Elettronica In: 8743B
Occupazione: Ing. Elettronico
Home_Page: http://www.vincenzogermano.com/

Re: Software per CNC

Messaggio da Call_Me_Vi » 28/11/2017, 7:41

Ciao Urri,
ottimo acquisto, vedrai che ti troverai bene con la board USB!!! ;)
Riguardo la compatibilità e il funzionamento del Candle/grblControl, puoi dare un'occhiata a questa discussione: https://forum.futurashop.it/viewtopic.php?f=70&t=67445
ho cercato su Google il file grblcontrol.exe, l'ho trovato e per funzionare ho dovuto incollarlo dentro la cartella Candle che ieri avevo scaricato... Non so se l'operazione che ho fatto è corretta, adesso inizio i cablaggi della scheda USB e poi vedremo... Intanto attendo le info di Call_Me_Vi che vedo che ne sa.
Non è proprio il massimo perché potrebbe darti incompatibilità minime di cui potresti non accorgerti e rovinare i PCB che realizzi pensando magari sia altro :?

Considera che il software aggiornamento disponibile sul sito ufficiale non è perfettamente compatibile con il firmware sulla board, perciò ti conviene usare la versione 0.8.4, un po' datata ma perfettamente compatibile. A breve sarà disponibile una guida su come aggiornare il firmware della CNC e utilizzare l'ultima la versione di Candle. Vi aggiorno quanto prima.

Tienici aggiornati :ugeek:

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 08/12/2017, 16:12

Ho creato i file gerber ed ho iniziato ad importare la faccia lato componenti di una scheda che ho realizzato, ma con FlatCAM ho questo problema:
la scheda non viene posizionata a ZERO, ma su valori diversi... come mai?

vedi foto
Immagine

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 09/12/2017, 10:05

Stesso problema con il percorso di foratura è come se nei file gerber e drl manca il punto zero, cosa sbaglio?

Immagine

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 09/12/2017, 19:49

Ho fatto altri 2 progetti ed ho seguito scrupolosamente le istruzioni della guida, ma il problema rimane, è un peccato, non rischio di andare avanti se non lo risolvo... :?

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 10/12/2017, 17:27

Aggiorno la situazione, ho provato a caricare un file gbr interno a FlatCam (sarà un esempio) e questo parte regolarmente da zero :(

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 15/12/2017, 22:23

A questo punto penso che genero un file errato con KiCAD, nessuno riesce a darmi una dritta? :roll:

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 28/12/2017, 17:39

Mi auto rispondo, sono riuscito a risolvere il problema rifacendo la procedura ancora più meticolosamente di prima e mi sono scritto qualche appunto per poter ripetere la procedura in modo corretto.

euscar
Messaggi: 16
Iscritto il: 05/02/2017, 16:40
Cod. abbonamento Elettronica In: xxxxx
Home_Page: http://
Località: Porte di Rendena (TN)

Re: Software per CNC

Messaggio da euscar » 31/12/2017, 10:46

Forse è un po' tardi per dare un mio suggerimento, ma è molto che non passo di qui.

Anch'io uso l'accoppiata KiCad e FlatCAM e avevo notato lo stesso problema, che ho risolto semplicemente disponendo il circuito nell'ambiente PCBNEW nell'angolo in alto a sinistra in modo da avere la coordinata (0,0) coincidente con l'angolo in basso a sinistra del pcb da realizzare.

urri
Messaggi: 22
Iscritto il: 29/10/2017, 11:47
Home_Page: http://

Re: Software per CNC

Messaggio da urri » 31/12/2017, 18:08

Grazie Euscar, ho risolto nello stesso modo, se ti va di dirmelo che regolazioni hai fatto per configurare i file con FlatCAM e magari dai un'occhiata a questa discussione... viewtopic.php?f=70&t=67238

Rispondi