Test CNC

Forum dedicato al mondo CNC
Rispondi
cncdino
Messaggi: 25
Iscritto il: 13/09/2018, 8:05
Occupazione: insegnante
Home_Page: http://
Città: palermo

Test CNC

Messaggio da cncdino » 27/09/2018, 12:51

Salve a tutti, ho iniziato un nuovo post in modo da porre le domande riguardanti il Test della macchina una volta che è finita la fase di montaggio.

Riprendo una domanda che ho già fatto in un altro post in cui forse era fuori argomento.
Ho dato un comando gcode diretto del tipo G0 X80 Y0 ed ho misurato la distanza in millimetri dapunto di zero da cui si trovava il mandrino.
Mi aspettavo che si spostasse di 80 mm ma misurando con un calibro ho trovato una misura di soli 30 mm circa.

Ho verificato la disposizione dei Dip Switch e risulta la seguente
DIP1-2 OFF (risoluzione 1/8) e DIP 3-4 ON (Decay = FAST)
Ho effettuato altri test modificando i Dip Switch
Nel primo tentativo ho modificato solo il Decay (Dip 3-4) e l'ho portato a 25% con Dip 4 = off
Ho modificato il comando gcode
G0 X40 Y0
L'esito è stato negativo perchè la distanza era di appena 22 mm

Nel secondo tentativo ho modificato la Risoluzione (Dip 1-2) portandola a 1/2 con Dip 2 OFF
Contestualmente ho modificato lo 'Step Per' portandolo a 200x2/1.25 = 320
Qui addirittura con lo stesso comando gcode il mandrino si è spostato di solo 2.5 mm !!!! Con una lentezza notevole.
Ho anche modificato la velocità portandola a 100 e a questo punto la lentezza è aumentata ancora di piu' !

Grazie per l'attenzione e l'aiuto
Dino

cncdino
Messaggi: 25
Iscritto il: 13/09/2018, 8:05
Occupazione: insegnante
Home_Page: http://
Città: palermo

Re: Test CNC

Messaggio da cncdino » 23/10/2018, 18:26

Rispondo a me stesso denunciando una mia mancanza.
Semplicemente non avevo smarcato dei flag nella configurazione dei motori.
Adesso sembra funzionare con MACH3.
Grazie

Call_Me_Vi
Messaggi: 83
Iscritto il: 13/09/2017, 22:20
Cod. abbonamento Elettronica In: 8743B
Occupazione: Ing. Elettronico
Home_Page: http://www.vincenzogermano.com/

Re: Test CNC

Messaggio da Call_Me_Vi » 11/11/2018, 23:10

cncdino ha scritto:
23/10/2018, 18:26
Rispondo a me stesso denunciando una mia mancanza.
Semplicemente non avevo smarcato dei flag nella configurazione dei motori.
Adesso sembra funzionare con MACH3.
Grazie
Ciao Dino, mi fa piacere che alla fine hai risolto.... ;)

Rispondi